Какие квартиры не стоит покупать на вторичном рынке


покупка вторичного жилья


Наверное, каждый человек задавал этот вопрос, но сейчас данная статья поможет тебе приоткрыть завесу тайны приобретения вторичной недвижимости. Поехали…

1. Во-первых, стоит проверить, каким образом собственник получил эту квартиру. Наиболее распространенные варианты – договоры купли-продажи, мены, дарения; реже – вступившие в законную силу решения суда, свидетельства о праве на наследство, договор ренты. 

Но тут больше всего пугают унаследованные квартиры: т.к. в любой момент могут появиться другие наследники, которые будут претендовать на имущество. И сделка по продаже квартиры признается недействительной.

Или же бывают случаи, когда появляются наследники с последней версией завещания. Ведь бывает так что пожилые часто меняют содержание завещания, что в будущем может оказаться, что продавший Вам квартиру человек и вовсе не собственник.

2. Квартиры с материнским капиталом

Данное жилье не может быть продано без разрешения органов опеки и попечительства до совершеннолетия ребёнка. Но в договорах купли-продажи не всегда указывают, что квартира куплена с помощью маткапитала. Это может быть основанием расторжения сделки со стороны органов опеки.

3. Многие пытаются купить квартиру в ветхом фонде, рассчитывая получить хорошую квартиру в новом доме. Но бывают такие случаи, что программа ветхого жилья меняется, и приходится ждать сноса дома по 10 лет. А в будущем может оказаться, что именно вам дом не входит в программу.4. Часто люди сами хотят повести сделку по купле вторичного жилья без посредников, думая, что все пройдет удачно. Любое действие с недвижимостью лучше всего производить с участием профессионалов. Поэтому чтобы не быть обманутым, Вам стоит обраться в агентство недвижимости, которое будет следить за всем процессом, ведь в юридической сфере очень много нюансов, а Вам нужны профессионалы, которые помогут решить данные проблемы, например, грамотно составить договор купли/продажи жилья

на вторичном рынке. Ведь покупка квартиры  - это очень ответственная вещь, и Вы как любой человек хочет свести риски к минимуму.

 

Бесплатная консультация по вторичному жилью: 216-37-66

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх